中國教育在線
中國教育在線
海外學者中國行
海外高層次人才招聘會
職位優選
學術橋人才評審評估
Science聚焦雙一流
張雙鼓在2019年人才專委會學術年會暨新時代高校人才發展戰略論壇上致辭
2019-11-16
學術橋

  (本網訊) 11月16日,中國教育發展戰略學會人才發展專委會2019年年會暨新時代高校人才發展戰略論壇在西南大學隆重舉行。來自全國各地200所高校的400多名會員相聚百年名校共論人才話題。中國教育發展戰略學會常務副會長張雙鼓出席年會并作精彩致辭。

中國教育發展戰略學會常務副會長張雙鼓致辭

  張雙鼓對人才發展專委會的工作予以肯定。他說,人才發展專委會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,人才發展專委會開展了一系列富有成效的工作,取得了較為顯著的成果。人才發展專委會在實踐中積極探索在新時代新形勢,作為學術性組織,與時俱進調動全體理事會員的積極性,同心聚力,取得了較好的成效。

  張雙鼓同時對人才專委會今后的工作方向提出了幾點期望。他說,

  人才專委會要增強發展理念和大局意識。面對新形勢新任務,要把握辦會方向,找準職責定位,務實開拓,積極創新,要樹立全局性、前瞻性和戰略性思維,把學術研究和開展的各項工作落實到提質增效,增強競爭力和影響力。努力提升人才發展戰略研究的意識和能力,服務于國家治理體系和治理能力現代化,服務于教育改革開放發展的任務目標,努力提高學術研究的質量和水平。

  同時還要增強辦會特色意識,他提出人才發展專委會要在籌辦高水平人才引進與人才評價系列論壇、學術會議等的基礎上,為深入開展人才發展戰略重點、難點問題研究,為新時代我國人才戰略制定提供高質量的決策研究成果;要增強服務和使命意識。要將競爭于服務之中,以滿意的服務和貢獻,爭取社會各界更多資源支持。服務于國家教育改革開放發展,服務于會員單位的實際需要,以服務求生存、求發展、贏未來。

免責聲明:

① 凡本站注明“稿件來源:中國教育在線”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:中國教育在線”,違者本站將依法追究責任。

② 本站注明稿件來源為其他媒體的文/圖等稿件均為轉載稿,本站轉載出于非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系。

職位檢索
單位性質
單位檢索
地區選擇
學科檢索
學歷要求
職位搜索
人才速遞
相關新聞
六肖中特期期准精准资料