中國教育在線
中國教育在線
海外學者中國行
海外高層次人才招聘會
職位優選
學術橋人才評審評估
Science聚焦雙一流
李志民在2019年人才專委會學術年會暨新時代高校人才發展戰略論壇上致辭
2019-11-16
學術橋

  (本網訊) 11月16日,中國教育發展戰略學會人才發展專委會2019年年會暨新時代高校人才發展戰略論壇在西南大學隆重舉行。來自全國各地200所高校的400多名會員相聚百年名校共論人才話題。中國教育發展戰略學會副會長兼人才發展專委會理事長李志民出席年會并作精彩致辭。

中國教育發展戰略學會副會長兼人才發展專委會理事長李志民致辭

  李志民在致辭中提到,人才發展專委會自成立以來,致力于開展人才研究,服務人才工作,在高校和科研院校人才管理、引進、評價、培養和使用方面開展了大量工作,并取得了一些有價值的工作成果。

  同時他也指出,黨的十九大以來,從頂層設計到地方實踐的全方位人才體制機制改革已次第展開,制約新時代我國人才發展的沉疴痼疾亟需徹底根治。目前不少高校在引進海外高端人才方面尚處在起步階段,人才引進的制度尚不完善,人才評價機制相對落后,人才流失嚴重。在風起云涌的國際形勢下,高校當勇于面向世界大舞臺,朝“外”吸引國際高端人才,為建設世界一流大學和一流學科集聚更多智慧和力量。

  李志民表示,在未來的工作中,專委會將充分發揮人才研究和實踐的成果,與會員單位協力一起建立起符合國家及高校要求的人才評價方法,服務國家人才戰略,為“雙一流”建設貢獻力量。

免責聲明:

① 凡本站注明“稿件來源:中國教育在線”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:中國教育在線”,違者本站將依法追究責任。

② 本站注明稿件來源為其他媒體的文/圖等稿件均為轉載稿,本站轉載出于非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系。

職位檢索
單位性質
單位檢索
地區選擇
學科檢索
學歷要求
職位搜索
人才速遞
相關新聞
中國教育報 2019-09-25
六肖中特期期准精准资料